An entry of last Hindi Knol contest. It has 786 page views so far.
सामग्री : २ लोगो के लिए
शकरकंद : १ बड़ा (उपरी छिलके को निकालकर छोटे एक समान टुकडो में कटा हुआ )
ताजे नारियल का दूध : ४२५ एम्मेल
प्याज : १ ( छोटे एक सामान टुकडो में कटा हुआ)
लाल मसाला : १५ ग्राम
नमक : स्वाद के असार
तेल : ३० एम्मेल
लाल मसाला बनाने की सामग्री :
काश्मीरी सुखी लाल मिर्च : ४-५ ( इन्हें गुनगुने पानी में १० मिनट तक भिगोये)
प्याज : लगभग १२० ग्राम ( बारीक कटा हुआ )
लहसुन : ४ कलियाँ ( बारीक कटी हुई )
अदरक : ५-७ ग्राम ( कदुकs किया हुआ )
धनिया पाउडर : ७ ग्राम
जीरा पाउडर : १५ ग्राम
सफ़ेद मिर्च पाउडर : ५ ग्राम
नमक : स्वाद के अनुसार
बनाने की विधि :
लाल मसाला बनाने की विधि :
1) लाल मसाला की सभी सामग्रियों को मिक्सी की मदद से पीस दीजिये.
अ स्वीट पोटेटो करी बनाने की विधि :
1) एक बड़ी कडाई में तेल गरम कीजिये. कटे हुए प्याज को इस गरम तेल में ३-४ मिनट तक पकाए.
2) अब लाल मसाला डालिए और उसे लगभग २-३ मिनट तक पकाए.
3) कटे हुए शकरकंद को डालकर लगभग ४-५ मिनट तक पकाए.
4) ताजे नारियल का दूध और स्वाद के अनुसार नमक मिलाकर धीमी आंच पर तब तक पकाए जब तक शकरकंद बराबर
पक न जाए.
5) लो हो गयी तैयार गरमा गरम "अ स्वीट पोटेटो करी" जिसे आप बासमति चावल के साथ परोस सकती हैं.
एक सुचना :
बची हुई लाल मसाला की पेस्ट को आप फ्रिज में थोड़े दिनों के लिए रख सकती है.
Source:
Sheetal Mehta
http://knol.google.com/k/sheetal-mehta/a-sweet-potato-curry/20at3g4ekrnew/203#
being distributed through this blog under Creative Commons Attribution 3.0 License (11.12.2009)
Hindi cooking knol sub-directory
http://knol.google.com/k/narayana-rao-k-v-s-s/indian-cooking-knols-in-hindi-language/2utb2lsm2k7a/1368#
New Hindi knol competition December 2009
http://knol.google.com/k/narayana-rao-k-v-s-s/-/2utb2lsm2k7a/2016
No comments:
Post a Comment